– – – – FREIE PLÄTZE IM KINDERCHOR AB NEUEM SCHULJAHR – – – –

Im „Kinderchor der Singschule Halle“  singen Kinder im Alter zwischen 9 und 14 Jahren.

Er wurde 1974 von Sabine Bauer und Manfred Wipler gegründet und feierte 2014 sein 40-jähriges Jubiläum. Zusammen mit dem „Gemischten Chor der Singschule Halle“ und dem Mädchenchor bildet er eine große Chorgemeinschaft, die ihren Sitz derzeit im Künstlerhaus im Böllberger Weg 188 hat.

Konzertreisen führten den Kinderchor nach Bulgarien, Belgien, Frankreich, Finnland, Griechenland, Italien, Ungarn, Polen, Österreich, Spanien, in die Schweiz, nach Portugal, in die Niederlande, die Slowakische und Tschechische Republik und nach Südafrika.

Im Repertoire des Ensembles findet man neben Werken Alter Meister und zahlreichen Volksliedern vor allem zeitgenössische Kompositionen, von denen ein großer Teil Ergebnis einer fruchtbaren Zusammenarbeit zwischen Textern (Lindemann, Mandel, Trieder), Komponisten (Bikkembergs, Bröder, Erdmann, Glanert, Golle, Irrgang, Lischka, Reiche, Zeiner u.v.a.) und dem Chor sind.

Unter anderem wurde der Chor 2002 Sieger des 6. deutschen Chorwettbewerbs in seiner Kategorie und ist während seines langen Bestehens auch mit vielen weiteren Preisen wie dem „Goldenem Diplom“ des Italienischen Chorfestivals „IN CANTO SUL GARDA“ ausgezeichnet worden.
Die Gründer waren bis 2009 die Initiatoren des Internationalen Kinderchorfestivals „Fröhlich sein und singen“. Für ihre Arbeit wurden sie u. a. mit dem Händelpreis (1988) und dem Bundesverdienstkreuz (2001) ausgezeichnet.

Der Chor ist sehr um ein gutes Miteinander unter den Sängern bemüht, daher auch das Motto „Chor ist mehr als singen“. Er nahm regelmäßig am „Jugendmusikfest Sachsen-Anhalt“, dem deutschen Chorwettbewerb, Konzerten im Rahmen der Händelfestspiele und anderen musikalischen Aufführungen teil.

Im Oktober 2018 war der Chor in Belgien zu Besuch beim Kinderchor „De Orgelpijpjes Heverlee“ in Leuven. In diesem Jahr im Juni freuen wir uns auf den Gegenbesuch der belgischen Kinder.

Im Sommer und Winter fahren die Kinder und Jugendlichen ins Chorlager, um gemeinsam zu proben.

Der Kinderchor wird von Anna Gorgadze geleitet.

Probenzeit:

Mittwoch 17:00 – 18:00 Uhr

Vom Blatt singen:

Dienstag zwischen 16:15 und 17:45 Uhr in Fünfergruppen à 45 Min.

Stimmbildung nach Vereinbarung am Dienstag oder Mittwoch

Wer Interesse am gemeinsamen Singen hat, kann sich anmelden: kontakt@singschulehalle.de, oder telefonisch unter: 0345/ 470 69 133

– – – – FREIE PLÄTZE IM KINDERCHOR AB NEUEM SCHULJAHR – – – –