Anna &Anna (2)
Wir zwei Annas: Anna Moritz und Anna Ullrich, sind die Stimmbildnerinnen an die Singschule Halle.

Wir singen seit frühester Kindheit und wissen daher: Singen beglückt!

Die Wurzeln unserer musikalischen Ausbildung liegen in Wernigerode am Musikgymnasium und damit auch im dort verwurzelten „Rundfunk- Jugendchor“. Beide haben wir später Gesang und Gesangspädagogik studiert, sind freiberuflich sängerisch tätig und unterrichten das Singen.

In der Singschule geben wir in Einzelstunden oder in Zweier- bzw. Dreiergruppen Stimmbildungsunterricht. Der Unterricht versteht sich als begleitende Ausbildung zur Chorarbeit der Singklassen, des Kinderchores und des Mädchenchores. Auch Mitglieder des Gemischten Chores können zu uns kommen.

Mit unseren Sängern üben wir Körperhaltung und Atemführung und suchen mit ihnen den individuellen Zugang zur freien Stimme. Wir arbeiten somit unmittelbar an der Stärkung der Selbstwahrnehmung und des Selbstvertrauens.

Klänge produzieren befreit und kann in dieser trubeligen Zeit für jeden Menschen eine Insel sein, auf der er zu seiner Stimme und damit zu sich selbst findet. Nicht von Ungefähr kommt die Verbindung von Stimme und Stimmung!

Wir sind glücklich mit unserem Beruf, der uns so oft die Möglichkeit gibt, Potential in unseren Schülern zu entfalten!